DER LINDT UNTERSCHIED
Haben Sie sich schon einmal gewundert, warum manche Schokoladen einfach besser schmecken als andere? Entdecken Sie die fünf Schritte der Lindt Gourmet-Schokoladen Herstellung.
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Feinster Kakao

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Ein einzigartiges Röst- und Mahlverfahren

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Die Erfindung von Lindt

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Beste Zutaten

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Höchste Vollendung

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Ein einzigartiges Röst- und Mahlverfahren 

Das ganz besondere hauseigene Röst- und Mahlverfahren ist essenziell für den feinen Geschmack und die samtige Textur der Lindt Schokolade. Nach der Auswahl und Mischung der hochwertigen Kakaobohnen folgt die Röstung der Kakaonibs, wodurch der einzigartige Geschmack und die Aromen zur Geltung kommen, bevor sie anschliessend unvergleichlich fein gemahlen werden.

 

Wie mahlen wir unsere Kakaobohnen?

"Kakaobohnen werden geröstet, damit ihre edlen Schokoladenoten perfekt zur Geltung kommen."
– Lindt Maître Chocolatier

5 Schritte zur Vorbereitung der Kakaobohnen für das Röst- und Mahlverfahren

 

1. Kakaobohnen ernten

2. Fermentieren und trocknen

3. Kakaobohnen reinigen

4. Entfernen der Schalen von den Kakaobohnen

5. Kakaonibs dämpfen

 

Nun ist es Zeit für das Röst- und Mahlverfahren

Entschalung
Ent·scha·lung
Substantiv Um die Kakaobohnen für das Röstverfahren vorzubereiten, werden die Kakaonibs mit Druckluft von ihren Schalen getrennt.

Zahlen und Fakten zum Rösten und Mahlen von Kakaobohnen

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So viele verschiedene Aromen sind in einer gerösteten Kakaobohne enthalten

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So viele Jahre lang röstet und mahlt Lindt bereits seine einzigartige Kakaobohnenmischung

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In diesem Jahr baut der französische Erfinder Monsieur Dubuisson die erste Tischmühle für Kakaobohnen

Wie rösten wir unsere Bohnen?

Die Geschichte des Röstens und Mahlens von Kakaobohnen

Als Kakaobohnen vor Jahrhunderten erstmals nach Europa gelangten, wurden sie über offenem Feuer geröstet und häufig in umfunktionierten Getreidemühlen gemahlen. Die so entstandene Schokolade war sandig und wenig aromatisch. Heute zählt das Röst- und Mahlverfahren zu unseren Spezialgebieten: 

Lindt achtet beim Röstvorgang auf die perfekte Balance zwischen Temperatur und Röstdauer, für besonders aromatische Schokolade. Auch die einzigartig fein gemahlenen Kakaobohnen tragen dazu bei, dass Lindt Schokolade so unvergleichlich zartschmelzend ist.